«أبحاث الجامعة» يكرِّم الباحثين الحاصلين على براءات الاختراع - لايف نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظَّم مكتب التعاون البحثي الخارجي والاستشارات التابع لمكتب نائب مدير الجامعة للأبحاث في جامعة الكويت، حفل تكريم لمجموعة من الباحثين المخترعين الحاصلين على براءات الاختراع من المكتب الأميركي لبراءات الاختراع والملكية الفكرية، أمس، في قطاع الأبحاث.

وقال نائب مدير الجامعة للأبحاث، د. عبدالله سلطان: «الجامعة تزخر بنخبة مميزة من أعضاء الهيئة الأكاديمية»، لافتاً إلى أن «الهدف الذي تسعى إليه الجامعة هو الرقي بالمستوى الأكاديمي والعلمي، والعمل على تعزيز تصنيفها العالمي».

وأضاف سلطان: «مكتب براءات الاختراع والملكية الفكرية في جامعة الكويت سجَّل 9 براءات اختراع خلال العام الأكاديمي 2024-2025، وتم إعلانها من المكتب الأميركي لبراءات الاختراع».

من جانبه، أكد مساعد نائب مدير الجامعة للتعاون البحثي الخارجي والاستشارات د. مبخوت الدوسري، أن رؤية الجامعة ترتكز على كونها جامعة وطنية رائدة متميزة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

جدير بالذكر، أنه تم تكريم المخترعين: د. محمد الفارس من قسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة والبترول، وفريقه البحثي، ود. فاطمة صفر من قسم علوم الأرض والبيئة بكلية العلوم، ود. شيخة إبراهيم من قسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة والبترول، ود. ناصر الصايغ من معهد الكويت للأبحاث العلمية، وم. علي الصايغ من الأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطيط والتنمية.

أخبار ذات صلة

0 تعليق