أسهم اللاعبين المحليين تتوهج صيفا - لايف نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
ارتفعت أسهم اللاعبين المحليين في سوق الانتقالات الصيفية، بين أندية دوري روشن للمحترفين، وأعلنت توهجها خلال الميركاتو الصيفي، ومنافستها صفقات اللاعبين الأجانب والتفوق عليها حتى الآن، في وقت سيطر الاتحاد والرياض على انتقالات اللاعبين المحليين، كأكثر الأندية استحواذا عليهم بـ17% إلى الآن، وسط ترقب رياضي لما ستسفر عنه الأيام المقبلة من إعلان انتقالات كبيرة للاعبين المحليين، أبرزهم انتقال لاعبي الهلال والنصر مصعب الجوير، وعبدالإله العمري.

42 صفقة

سجلت أندية دوري روشن للمحترفين، 42 صفقة محلية، لتعزيز صفوفها، وتقوية دكة البدلاء باللاعبين المحليين، خاصة في ظل صعوبة مشاركتهم أساسيًا إلا فيما ندر، وتفاوتت صفقات اللاعبين المحليين، بين انتقال نهائي، وانتهاء إعارة، وتفعيل شراء العقد، حيث بلغ إجمالي اللاعبين المنتقلين نهائيًا 30 لاعبًا بـ71 %، وإجمالي انتهاء إعارة اللاعبين، وعودتهم إلى أنديتهم السابقة 10 لاعبين بـ24 %، وتفعيل شراء عقد لاعبين اثنين بـ5 %، وخلت قائمة 7 أندية هي: الشباب، والأخدود، والحزم، والنجمة، وضمك، والفتح، والخلود من انتقالات اللاعبين المحليين.

سيطرة

سيطر الاتحاد والرياض، على سوق انتقالات اللاعبين المحليين بـإجمالي 7 لاعبين محليين بـ17 %، وحل الاتفاق ثانيًا بإجمالي 5 لاعبين بـ12 %، والنصر والفيحاء ثالثًا، بإجمالي 4 لاعبين بـ10 %، والقادسية والأهلي والخليج ونيوم رابعًا، بإجمالي 3 لاعبين لكل منهم بـ7 %، والهلال خامسًا، بلاعبين اثنين بـ5 %، والتعاون سادسًا بلاعب وحيد بـ2 %.

صدارة

تصدر أبرز اللاعبين المنتقلين بشكل نهائي لأندية أخرى انتقال مدافع النصر، علي لاجامي، للغريم التقليدي الهلال، وانتقال لاعب الأهلي، عبدالكريم دارسي للهلال، وانتقال ياسر الشهراني، وعبدالله السالم من الهلال والخليج إلى القادسية، وانتقال نادر الشراري من الشباب إلى النصر، ولاعبي الاتفاق والخليج والرياض، محمد عبدالرحمن، وصالح أبو الشامات، وعبدالإله الخيبري إلى الأهلي، وانتقال نجمي الوحدة علاء حجي وعبدالعزيز نور إلى نيوم، وانتقال لاعب الشباب ماجد كنبه إلى الخليج، واستفادة الاتحاد من التعاقد مع 3 لاعبين شبان لأندية النصر والهلال والأهلي، هم: محمد برناوي، ومحمد هزازي، وعدنان البشري على التوالي.

-42 صفقة محلية لأندية روشن.

-3 لاعبين انتقلوا بشكل نهائي.

-10 لاعبين عادوا إلى أنديتهم الأصلية.

-لاعبان فعلت أنديتهم شرط الشراء النهائي.

-ترقب رياضي لانتقال نجمي الهلال والنصر.

-الاتحاد والرياض يسيطران على سوق المحليين.

-لاجامي والشهراني أبرز النجوم المحليين المنتقلين.


أخبار ذات صلة

0 تعليق